17.06.2015 15:31

Две южноуральские компании победили в Startup Village 2015

Рейтинг: 0
Две южноуральские компании победили в Startup Village 2015

На международной конференции Startup Village 2015, прошедшей в инновационном центре «Сколково», объявлены победители конкурсов «Интернет Вещей - IT Challenge» и «Инновационный квартал: энергоэффективные решения для жилищно-коммунального хозяйства».

Главным направлением конкурса стали решения для «умного дома», «умного города» и «умных сетей электроснабжения». Из 80 участников в финал попала 21 компания.

Второе место и 2 млн рублей получила компания ООО “ТРИДИВИ” из Миасса Челябинской области . Она представила проект «Bluetooth Gesture Controller – 3D сенсор NUITRACK с Embedded реализацией алгоритмов распознавания». Основной целью проекта является разработка технологической платформы в составе 3D-камеры и программного обеспечения, реализующего трехмерное машинное зрение. Данная технология может использоваться для реализации нового пользовательского интерфейса на основе распознавания жестов и встраиваться в широкий спектр электронных устройств, включая Smart TV.

В рамках отраслевой секции «Умные города для реальной жизни» состоялось награждение победителей и призёров конкурсного отбора проектов «Инновационный квартал: энергоэффективные решения для ЖХК». Российские инновационные компании проявили большой интерес к конкурсу – на рассмотрение было подано около 100 проектов.

Третье место и грант Фонда «Сколково» в размере 3 млн рублей получил Уральский завод полимерных технологий «Маяк» из Озёрска с проектом «Разработка интеллектуального рукава из сложно-модифицированного полимера и технологии его применения для восстановления трубопроводов горячего водоснабжения». Проект направлен на восстановление изношенных трубопроводных систем горячего водоснабжения бестраншейным методом с гарантией последующей эксплуатации до 50 лет. Командой проекта разработан «интеллектуальный рукав» из полимерного материала, способный за счет релаксационных межмолекулярных сил увеличиваться в диаметре при повторном нагреве до заданного значения при непосредственном использовании.

659
Популярное
Лента новостей