Разбойнику-рецидивисту отменили условный срок

Преступнику отменили условное осуждение за разбойное нападение на несовершеннолетнего.
17 июня 2015
В апреле Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летних Дениса Акулова и Александра Быкова. Они признаны виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, каждому назначено наказание виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
В суде установлено, что в феврале 2014 года соучастники возле магазина, расположенного у д. 50 по ул. Академика Королева напали на 15-летнего подростка, похитив у последнего сотовый телефон стоимостью 6 тыс. рублей, угрожая ножом.
Не согласившись с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, прокурор Центрального района подал апелляцию, указав на несправедливость приговора, поскольку судом не была учтена активная роль ранее дважды судимого Акулова в совершении преступления и наличия в его действиях рецидива преступления.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, изменила приговор и назначила Акулову 4 года исправительной колонии общего режима.
Мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключения под стражу, Акулов взят под стражу в зале суда.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?