+5°
Сообщить новость
18.06.2015 10:15

Бывший депутат Госдумы, челябинец Валерий Панов объявлен в розыск Интерполом

Рейтинг:

Экс-депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Панов, объявлен в международный розыск Интерпола. Согласно данным на сайте Интерпола, Панову вменяется соучастие в превышении служебных полномочий.
Валерий Панов еще в 2012 году засветился в СМИ как заказчик убийства главы Троицка Федора Сахарова, сообщает Коммерсант.
По данным газеты, уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов летом начали искать киллера. Заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тысяч на оружие и текущие расходы от них получили оперативники, которые затем выехали в Челябинск и сообщили «жертве» о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из дач недалеко от города, а полиция официально сообщила, что бывший чиновник пропал.
С помощью гримеров челябинского драмтеатра были сделаны фото, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили своим заказчикам в Москве. После того, как Эминов и Камберов передали сыщикам оставшиеся 375 тысяч от гонорара, их задержали.
К этому моменту уже было установлено, что нанял дагестанцев москвич Александр Князев, не раз попадавший в поле зрения правоохранительных органов за мошенничество, при осуществлении которых выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан и на допросе сообщил, что заказчиком был функционер партии «Единая Россия», известный политик и предприниматель Валерий Панов. По версии следствия, его мотивом была месть. 

359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей