Детей угощали ликером в школьном лагере

Прокуратура Верхнего Уфалея совместно со специалистами территориального отделения Роспотребнадзора Челябинской области провела проверку о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в лагере дневного пребывания при МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2».
18 июня 2015

В ходе проверки выявили, что для питания детей приобретен десерт «Бонжур с ликером», в составе которого содержится ликер «Бейлиз». Определить срок годности десерта «Бонжур лайм» не представилось возможным. По требованию прокурора в ходе проверки указанная кондитерская продукция возвращена поставщику.
Также установлен факт кулинарной обработки курицы для приготовления второго блюда на следующий день, что является недопустимым, С-витамизизация 3-го блюда производится с превышением установленной нормы, для организации приема пищи используется посуда со сколами. В складском помещении пищеблока обнаружен картофель с признаками гниения, что свидетельствует об отсутствии контроля за соблюдением условий приемки продуктов и условий их хранения.
В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении начальника лагеря дневного пребывания и завхоза возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
Материалы направлены для рассмотрения в территориальное отделение Роспотребнадзора.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?