Другой город
Челябинск
Четверг 27 июля, 2017 21:38 +18°
Новости в Челябинске
Новости дня
18.06.2015 13:51

HeadHunter: Южноуральцы самые привередливые соискатели среди россиян

HeadHunter: Южноуральцы самые привередливые соискатели среди россиян

В июне служба исследований компании по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провела мониторинг среди соискателей Челябинской области, с целью выяснить, по каким причинам соискатели отказываются от уже полученного предложения о работе.

В ходе исследования выяснилось, что в Челябинской области живут одни из самых «привередливых» соискателей, более 79% из них отказывали работодателю уже после получения официального предложения о работе, сообщает пресс-центр компании HeadHunter.

Среди отказов одной из причин был выбор в пользу другой компании (47%), а также неудовлетворенность предложенной зарплатой (40%).

Каждый четвертый соискатель отказывается по таким причинам, как: неуютная атмосфера в офисе, несоответствие перечня обязанностей ожиданиям, неудобное расположение офиса, а также своей интуицией. Отсутствие программ обучения и социального пакета в меньшей степени влияют на принятие решение о смене работы.

«Смена работы для соискателя – это всегда стресс, а в текущих экономических условиях большинство соискателей и вовсе не хотят покидать «насиженное место». Что же делать работодателю в такой ситуации?

Во-первых, предложить соискателю достойную заработную плату – 84% респондентов Челябинской области в первую очередь обращают внимание на уровень оплаты труда.

Во-вторых, работать над репутацией компании – 59% челябинцев отметили, что самое главное для них – это имидж компании на рынке.

В-третьих, учесть, что для 55% опрошенных крайне важен график работы» - прокомментировала Анна Хвостова, директор Уральского филиала HeadHunter:

Теги: HeadHunter
881

Фотогалерея