+11°
Сообщить новость
18.06.2015 12:34

Мотогонки по бездорожью устроят в Кыштыме

Рейтинг:

21 июня в Кыштыме Челябинской области состоится первый этап открытого Кубка Урала по эндуро-спринту. В гонках примут участие сильнейшие мотогонщики из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Томской, Курганской, Пермской областей, Башкортостана и Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба муниципалитета.
По информации организаторов, ожидается около ста участников, в том числе двадцати новичков соревнований. Кыштым в чемпионате представят спортсмены спортивно-технического клуба «Радон». За город выступят восемь спортсменов – и мужчины, и женщины.
Торжественное открытие мотоспринта состоится на автодроме в районе Голой сопки Кыштыма в 12.30. Старт первого участника класса «open» будет дан в 13 часов. Затем начнутся заезды «эндуро» и «эндуро-лайт» – гонки по лесному бездорожью. Трасса эндуро-спринт протяжённостью 25 километров проложена по лесным участкам дорог в районе гор Сугомак и Егоза, Сугомакской пещеры, посёлков Кувалжиха и Канифольный. Заезд участников пройдёт в два круга. Старт и финиш для удобства и безопасности зрителей совмещены.
Соревнования проходят при поддержке администрации Кыштымского городского округа и регионального министерства по физической культуре, спорту и туризму.
Многие годы инициатором и организатором мотогонок выступает руководитель кыштымского спортивно-технического клуба «Радон» Анатолий Калачёв. Эндуро проводится в Кыштыме с 1994 года, а Кубок Урала – порядка 12 лет. По словам организатора, в этом году клубу «Радон» исполняется 30 лет. «Первый заезд наших мотогонщиков был в 1985 году. Его приурочили к празднованию Дня молодёжи», - рассказал Анатолий Калачёв. 

Теги: лес Кыштым
369

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей