Самообороны не было. Жена ответит за ранение мужа
+14°
Сообщить новость
18.06.2015 09:54

Самообороны не было. Жена ответит за ранение мужа

Рейтинг:

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда по апелляционному представлению прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска отменила оправдательный приговор Орджоникидзевского районного суда от 13 марта в отношении 30-летней Алены Чумак, обвиняемой по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Чумак обвинялась в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры ударила ножом своего супруга. Потерпевший получил ранение печени, повлекшее тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
Суд первой инстанции при рассмотрении данного уголовного дела пришел к выводу о нахождении Чумак в состоянии необходимой обороны, прекратив уголовное дело за отсутствием в ее действиях состава преступления.
С данным необоснованным решением не согласился прокурор района, который обжаловал приговор в апелляционном порядке.
Прокурором обращено внимание на нарушение судом требований уголовно-процессуального закона, а также на отсутствие в приговоре оценки доказательств обвинения, которые могли существенно повлиять на выводы суда.
Судебная коллегия удовлетворила апелляционное представление. Незаконный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе. 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей