Самообороны не было. Жена ответит за ранение мужа

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда по апелляционному представлению прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска отменила оправдательный приговор Орджоникидзевского районного суда от 13 марта в отношении 30-летней Алены Чумак, обвиняемой по ч.
18 июня 2015
1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Чумак обвинялась в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры ударила ножом своего супруга. Потерпевший получил ранение печени, повлекшее тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
Суд первой инстанции при рассмотрении данного уголовного дела пришел к выводу о нахождении Чумак в состоянии необходимой обороны, прекратив уголовное дело за отсутствием в ее действиях состава преступления.
С данным необоснованным решением не согласился прокурор района, который обжаловал приговор в апелляционном порядке.
Прокурором обращено внимание на нарушение судом требований уголовно-процессуального закона, а также на отсутствие в приговоре оценки доказательств обвинения, которые могли существенно повлиять на выводы суда.
Судебная коллегия удовлетворила апелляционное представление. Незаконный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?