18.06.2015 10:20

Шествие животных состоится на Кировке

Рейтинг: 0

19 июня в Челябинске пройдет благотворительный концерт-шествие «Жизнь в гармонии с природой», сообщает пресс-служба Общественной палаты.
На Кировке будет организовано шествие с животными из приюта диких животных и птиц «Спаси меня», пострадавших от рук людей, и домашними питомцами. Волонтеры пронесут Красные книги и стенды с фотографиями спасенных на Южном Урале животных. В завершение мероприятия пройдет благотворительный концерт с участием детских творческих коллективов области. Все вырученные средства пойдут на создание первого в России приюта диких животных.
Организаторами шествия, которое приурочено к Международному дню сохранения биоразнообразия, стали фонд зоозащиты «Спаси меня» совместно с благотворительным экологическим фондом «Моя планета» и Челябинским государственным университетом при поддержке Общественной палаты Челябинской области.
«Мы и наши партнеры обеспокоены постоянным сокращением биологического разнообразия на Земле. Из-за активной деятельности человека, его вторжения в естественные биологические сообщества, которые формировались на протяжении миллионов лет, в настоящее время биоразнообразие всего мира подвергается серьезным угрозам. Стоит отметить, что сокращение биологического разнообразия опасно не только потерей отдельных видов животных и растений, но подрывом экологического равновесия в природе, - отмечает президент фонда зоозащиты «Спаси меня», эксперт Общественной палаты Челябинской области Карен Даллакян. - Данным мероприятием мы хотим подчеркнуть важную роль биоразнообразия в жизни человека».
По словам директора БЭФ «Моя планета», эксперта Общественной палаты Челябинской области, члена экологического совета при губернаторе Виталия Безрукова, данный проект реализуется в рамках блока мероприятий, проводимых экологическим советом и региональной Общественной палатой. «Мы решили установить традицию – организовывать в Челябинске круглые столы и общественные обсуждения по вопросам экологии, после чего проводить для южноуральцев реальные мероприятия, - рассказал Виталий Безруков. – Хочется отметить, что наш регион является новатором в продвижении экологических акций и проектов, которые в дальнейшем подхватывают другие регионы. Подобное шествие с животными пройдет впервые не только в области, но и в России».  

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей