Боевую головку артиллерийского снаряда нашли в пункте приема металлолома
+5°
Сообщить новость
19.06.2015 11:54

Боевую головку артиллерийского снаряда нашли в пункте приема металлолома

Рейтинг:

В Чебаркуле Челябинской области в УМВД возбуждено уголовное дело за «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
По данным пресс-службы областной полиции, 15 июня в ходе проверки пункта приема металла в Чебаркуле сотрудниками уголовного розыска были обнаружены и изъяты шесть фрагментов боеприпасов, которые, как выяснила экспертиза, являются головными взрывателями к артиллерийским боеприпасам. Взрыватели снаряжены порохом и относятся к категории боеприпасов, пригодных для производства взрыва.
Установлено, что фрагменты снарядов хранил сотрудник пункта сбора металлолома - ранее не судимый местный житель 1981 года рождения.
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В случае доказательства его вины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, в отношении него может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 

Теги: снаряд
345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей