Дубровский поздравил Анастасию Барышникову с золотой медалью Европейских игр
+22°
Сообщить новость
19.06.2015 12:24

Дубровский поздравил Анастасию Барышникову с золотой медалью Европейских игр

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил телеграмму с поздравлением в адрес южноуральской тхэквондистки Анастасии Барышниковой, которая накануне в Баку завоевала золотую медаль Европейских игр. В финале турнира среди девушек в весовой категории до 67 кг она победила Фариду Азизову из Азербайджана.
«Поздравляю вас с золотом на первых в истории Европейских играх, которые принимает Баку. Вызывает высокое уважение ваша воля к победе, ваш труд, ваша преданность спорту. Надеюсь, что успех на Европейских играх получит развитие на новых соревнованиях различного уровня. От души желаю благополучия и удачи в покорении спортивных вершин во славу России и Челябинской области!», – отметил в телеграмме Борис Дубровский.
В рамках соревнований по тхэквондо в весовой категории до 67 кг среди женщин на додянг вышли 16 лучших спортсменок. Анастасия Барышникова, занимающая третью строчку мирового рейтинга, провела бои с представительницей Украины Татьяной Тетеревятниковой (6-4), польской спортсменкой Александрой Креминицку (11:3) и вторым номером мирового рейтинга, француженкой Хаби Ниари (11:3).
Финальный бой против хозяйки додянга Фариды Азизовы был непростым в психологическом плане. Вся арена поддерживала азербайджанскую тхэквондистку. Анастасии Барышниковой надо было показывать безупречный бой и не допускать ошибок, и она со своей задачей справилась, вырвав победу у представительницы Азербайджана со счетом 6-5. Таким образом, первое «золото» сборной России в тхэквондо на Европейских играх в Баку отправилось в Челябинск.
«Победа далась тяжело, потому что после поражения в 1/8 финала на домашнем чемпионате мира у меня настроение пошло на спад. Я морально была опустошена, потому что мы много готовились к чемпионату мира, и мне казалось, что я в очень хорошей форме, что готова взять «золото», – сказала Анастасия Барышникова агентству новостей Р-Спорт. – Радость есть от победы в Баку, но все-таки это разные вещи, это «золото» не компенсирует поражение в родном Челябинске».
Отметим, пока в активе Челябинской области по итогам Европейских игр две медали. Помимо «золота» Барышниковой, бронзовую медаль в копилку региона принесла каратистка Иванна Зайцева. 

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей