Другой город
Челябинск
19.06.2015 16:12

Камерный оркестр «Классика» исполнит музыку из компьютерных игр под руководством японского маэстро

Камерный оркестр «Классика» исполнит музыку из  компьютерных игр под руководством японского маэстро

 

Камерный оркестр «Классика» совместно с японским маэстро Кеничи Симура представляют премьеру: в исполнении академического коллектива прозвучат саундтреки из культовых компьютерных игр и аниме. Концерт состоится 27 июня в зале имени Сергея Прокофьева.
 
В концертной программе «Музыка компьютерных игр для оркестра» прозвучат саундтреки компьютерных игр Final Fantasy X, Blue Dragon, Dragon quest IV, Neon Genesis Evangelion, Super Mario Bros. Эти мелодии созданы известными японскими композиторами: Кейки Кобаяси, Нобуо Уэматсу, Хироки Кикута и другими.
 
Музыка компьютерных игр в Японии возведена в ранг высокого искусства: ее пишут выдающиеся композиторы, исполняют лучшие музыканты. Композиции из игр считают там самостоятельными серьёзными произведениями, подобно тому, как это происходит в России с музыкой из балетов или кино.
 
Дирижера Кеничи Симуру в Японии называют знаменосцем культуры нового поколения. Его оркестровую музыку слышат любители компьютерных игр и аниме всего мира. Симура совмещает типично японский интерес к современным технологиям с личными музыкальными пристрастиями, создает неоклассические композиции и выступает с концертными программами.
 
Искусству дирижирования Симура учился у всемирно признанных японских маэстро, совершенствовал мастерство в России. Серьезные занятия помогли молодому дирижеру уверенно встать за пульт известных симфонических коллективов: Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра, Невского оркестра, камерного оркестра Токио, оркестров Хиросимы, Сето, Новосибирского камерного оркестра, филармонического оркестра Томска. Кеничи Симура созданы коллективы «Филармония Японии», «Оркестр Штрауса», «Game Symphony», руководителем и дирижером которых он является. Кроме того Кеничи – директор и музыкальный партнер Токийского камерного оркестра, преподаватель Yamaha Music Japan Comp. Ltd.
 
В качестве ведущей концертов с участием Кеничи Симуры, а также солистки и переводчицы выступит певица и единственная в Японии русская сэйю (актриса озвучивания) Евгения Давидюк. Она родилась и выросла в России, с 2005 года живет и работает в Токио, озвучивая персонажей в аниме. Выпустила несколько CD-синглов с песнями на японском, английском и родном языках.
Концерт пройдет в рамках II областного Фестиваля искусств. Начало концерта – в 18-00.

Пресс-секретарь Челябинской филармонии

Александра Третьякова

 

427
Популярное
Лента новостей