Лимит на добычу диких животных установили в Челябинской области
-2°
Сообщить новость
19.06.2015 12:37

Лимит на добычу диких животных установили в Челябинской области

Рейтинг:

Министерство экологии Челябинской области подготовлен проект лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на охотничий сезон 2015-2016 г.г.
Размер лимитов и квот на добычу животных устанавливается исходя из общей численности каждого вида животных, обитающих в пределах охотугодий.
В январе-феврале текущего года специалисты минэкологии, совместно с охотпользователями, провели зимний маршрутный учет животных, который показал, что на территории охотничьих угодий области обитает 6 тысяч лосей, 53 тысячи косуль, 5 тысяч кабана, 38 тысяч зайцев, 11 тысяч лисиц, 75 волков, 12 тысяч глухарей, 79 тысяч тетеревов и др. По данным других видов мониторинга в регионе насчитывается 634 медведя и 5,5 тысяч барсуков.
В настоящее время подготовлен и направлен на согласование в минприроды России проект лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон. В 2015 —2016 годах планируется добыть 319 особей лося, 3865 особей косули, 81 медведя, 467 барсуков, девять рысей. В министерстве отмечают, что предварительно данный документ обсуждался на общественных слушаниях, а также прошел государственную экологическую экспертизу. Так как решение по объемам добычи принималось на основе данных, полученных в результате учетов животных, в соответствии с научными рекомендациями и без ущерба для популяций, общественность и специалисты одобрили проект лимитов и квот.
По данным охотоведов реальное количество добываемых животных ежегодно оказывается гораздо меньше установленных норм. Так, в прошлом году южноуральскими охотниками были освоены лимиты на добычу лося на лишь 75%, косули на 77%, а медведя всего на 22%.

Теги: охота
424

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей