Покупатель угнал ШЕВРОЛЕ во время его просмотра
-11°
Сообщить новость
19.06.2015 09:49

Покупатель угнал ШЕВРОЛЕ во время его просмотра

Рейтинг:

В Чебаркуле Челябинской области придумали хитрый план для угона авто.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, 15 июня в дежурную часть поступило сообщение от проживающего по улице Каширина местного жителя о том, что у него угнали автомобиль марки «Шевроле».
В гости к мужчине пришли двое молодых людей, один из которых был ему не знаком. На тот момент заявитель продавал свой автомобиль, и поэтому его не удивила просьба незнакомца протестировать авто. Вместе с возможным покупателем хозяин автомашины проехал по улице, затем, припарковавшись, вышел из машины. Закрыв за ним дверь, находившийся внутри мужчина скрылся в неизвестном направлении.
Спустя полчаса, потерпевший обратился к полицейским. Благодаря грамотным действиям стражей порядка угнанный автомобиль был обнаружен и возвращен владельцу, а подозреваемый, житель Чебаркуля 1993 года рождения, водворен в изолятор временного содержания. Отметим, что он уже был ранее судимым за совершение имущественных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ («угон»). За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, в ходе проведенных полицейскими мероприятий задержанный сознался в еще одном ранее совершенном преступлении – грабеже. По словам мужчины, вечером 5 июня он сорвал золотую цепь с шеи жителя Чебаркуля, которую впоследствии продал в Миассе, а деньги потратил на собственные нужды. Сумма ущерба составила 168 тысяч рублей.
По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 («грабеж»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?