Пожарные нашли нарушения в ГАГАРИН-ПАРКЕ
+8°
Сообщить новость
19.06.2015 11:24

Пожарные нашли нарушения в ГАГАРИН-ПАРКЕ

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска совместно с представителями органа пожарного надзора проверила соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Гагарин-парк».
Установлено, что в ресторане «Бруклин» пожарные извещатели закрыты крышкой; на путях эвакуации из ресторана сделана ступенька; при сработке пожарной сигнализации клапаны дымоудаления не открываются; под лестницей хранятся картонные коробки, пластиковые панели; лестница между вторым и первым этажом, расположенная в восточной лестничной клетке, не имеет ограждения высотой не менее 1,2 м с перилами.
Указанные нарушения требований пожарной безопасности создают реальную угрозу возникновения пожара, в связи с чем, безопасность его посетителей и работников не обеспечена.
В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Наговицына возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.1,4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Заместителем главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения и штрафа в размере 30 тыс. рублей.

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей