30 тысяч зрителей посетили Бажовский фестиваль
+5°
Сообщить новость
22.06.2015 11:53

30 тысяч зрителей посетили Бажовский фестиваль

Рейтинг:

В выходные в Челябинской области состоялся 23-ий всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В этом году его участниками стали порядка 5 тысяч мастеров и коллективов со всей страны, а посетили «Бажовку», по предварительным данным, порядка 30 тысяч зрителей. передает микульт области.
Местом проведения фестиваля стал санаторий «Сунгуль». На протяжении трех фестивальных дней работали шесть концертных площадок, у гостей была возможность посетить любой из 80 мастер-классов и совершить прогулку по этно-дворам уральского поселения.
Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, несмотря на то, что фестиваль традиционный, «Бажовка» бьет всё новые рекорды. «В этом году более 700 участников – настоящих ремесленников, мастеров, которые представлены на площадках «Мастеровая слобода и «Шелковая горка». Здесь также выступают более 300 творческих и самодеятельных коллективов, которые являются гордостью нашего края, это таланты Южного Урала, – отметил Вадим Евдокимов. – «Бажовка» - своеобразный годовой отчет, некий итог работы областного центра народного творчества. Радует, что с каждым годом традиции мастеров-ремесленников сохраняются, а самодеятельное творчество на территории региона развивается».
В этом году впервые на «Бажовке» состоялся конкурс среди мастеров окружного значения «Мастеровые традиции Урала». В течение четырех часов пять команд, представляющие Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, изготавливали общую композицию на тему «Краски уральского лета». Весь процесс – от замысла до воплощения – происходил прямо на глазах у зрителей. В итоге гран-при и кубок завоевали мастера из ХМАО, а первое место разделили команды Челябинской и Тюменской областей.
Всего за три фестивальных дня на концертных площадках прошло 22 конкурсные программы. Особенное внимание зрителей привлек конкурс девичьей красы «Хозяйка медной горы». Победительницей в 2015 году стала представительница Аши Маргарита Шубина.
 

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей