Две дорожки для керлинга появились в Уральской молнии

На совещании представителей федерации керлинга Челябинской области и руководства ледового дворца «Уральская молния» было принято решение о выделении СДЮСШОР «Юность-Метар» двух дорожек для тренировок спортсменов высшего мастерства.
22 июня 2015

Недавно челябинские керлингисты заявили, что им сложно тренироваться на льду дворца «Уральская молния». Здесь параллельно тренируются конькобежцы, а для керлинга необходим идеально гладкий лед. Представители федерации керлинга обратились за помощью к министру физической культуры и спорта Челябинской области Леониду Одеру. Глава ведомства собрал совещание, на котором обсудили возможные варианты решения проблемы.
В итоге принято решение выделить две дорожки для тренировок спортсменов экстра-класса вдоль хоккейной коробки, чтобы они не попадали в зону тренировки конькобежцев.
«Дворец «Уральская молния» изначально не был запланирован как площадка для тренировок команд керлинга. Когда его 10 лет назад строили, об этом виде спорта в нашем регионе мало что было известно. Поэтому он был предназначен исключительно для занятий спортсменов-конькобежцев и представителей шорт-трека, – комментирует Леонид Одер. – Мы с руководством «Уральской молнии» пришли, я считаю, к единственно возможному варианту в данной ситуации. Мы очень гордимся успехами наших сборных в керлинге и хотим, чтобы этот вид спорта развивался в регионе на еще более высоком уровне. Но все, что мы пока в состоянии сделать, это выделить две дорожки для тренировок профессионалов и оставить в распоряжении федерации участок льда для тренировки детско-юношеских команд».
Проводить тренировочные занятия на отдельном льду представители керлинга смогут уже с середины августа.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?