НИКС захватил набережную реки Миасс

Сегодня утром в день начала Великой Отечественной войны, строительная компания "НИКС" захватила территорию планируемой стройки.
22 июня 2015
В данную минуту представители компании вбивают сваи в водоохранной прибрежной полосе реки Миасс, а горожане пытаются остановить процесс, выстроившись живой стеной. Но, кажется, на этот раз таких мер противодействия не достаточно.

Жители микрорайона не ожидали такого внезапного нападения. Несмотря на регулярное дежурство инициативной группы, строители проникли на место предполагаемой стройки и сейчас орудуют там. Горожане говорят, что пойдут уже действительно на любые меры - будь то голодовка или что-то другое, лишь бы остановить строительство на месте сквера.

Борьба за набережную длится на протяжении полутора месяцев. Первая попытка застройщика завладеть территорией произошла накануне 9 мая, Дня Победы. Инициативная группа регулярно патрулировала территорию и загораживала вход строительной технике, а также проводила пикет у стен офиса СК «НИКС» с требованием остановить строительные работы и предотвратить вырубку леса на главной набережной города. Однако ни руководство компании, ни администрация проблему так и не решили.

22 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?