Пенсионеров грабили по списку
+2°
Сообщить новость
22.06.2015 10:21

Пенсионеров грабили по списку

Рейтинг:

В Челябинской области задержан и заключен под стражу мужчина, подозреваемый в совершении кражи денег из квартиры пожилой жительницы в городе Чебаркуле. Преступление было совершено два месяца назад.
По данным полиции области, 15 апреля в дежурную часть обратилась пожилая женщина, 1929 года рождения, и сообщила, что неизвестные мужчина и женщина совершили кражу денег из ее квартиры.
Полицейские установили, что молодая пара, на вид около 30 лет, позвонили в квартиру заявительницы и предложили приобрести у них медицинский прибор для проведения электрофореза в домашних условиях. Пенсионерка согласилась, достала все имеющиеся у нее средства и отдала злоумышленникам 16 000 рублей, оставив остальную сумму в размере 44 000 рублей на столе в комнате с гостями, после чего вышла в коридор квартиры, чтобы открыть дверь своей родственнице. Продавцы вышли вслед за женщиной и, попрощавшись, ушли. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств, оставленных в комнате. По данному факту Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»).

Розыск подозреваемых велся по составленным фотороботам. Так, в ходе проведенных мероприятий подозреваемый мужчина, житель Оренбургской области, 1983 года рождения, был задержан в Кыштыме за совершение аналогичного преступления. Оперативники установили, что в апреле он вместе со своими знакомыми приехал в Чебаркуль, чтобы продать аппараты медицинского назначения пожилым гражданам города, при этом с собой у него имелся список пожилых местных жителей.

В настоящее время следственные действия продолжаются, задержанный дал признательные показания и раскаялся в совершении содеянного. Сейчас устанавливается причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений. За совершение кражи действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей