Первую СВЕЧУ ПАМЯТИ зажжет ветеран Великой Отечественной войны
-4°
Сообщить новость
22.06.2015 12:38

Первую СВЕЧУ ПАМЯТИ зажжет ветеран Великой Отечественной войны

Рейтинг:

В Челябиснке пройдет акция СВЕЧА ПАМЯТИ, которую откроет ветеран ВОВ Александр Шлыков
Александр Шлыков - один из тех, кто защищал Родину с первого дня войны. В 1941 году молодой человек проходил срочную службу на западных рубежах Родины. Их батальон базировался на реке Неман в Прибалтике, и 22 июня солдат уже отбивал атаки фашистов.
Сегодня, в День памяти, Александр Шлыков зажжет первую свечу акции «Свеча памяти» на Кировском мосту Челябинска. Затем он передаст огонь своей правнучке — 10-летней Анне Ивановой. Далее, под речь диктора Левитана о «вероломном нападении на Советский Союз», свечу зажгут губернатор Челябинской области Борис Дубровский, уполномоченный по правам ребенка региона Маргарита Павлова, председатель законодательного собрания Владимир Мякуш и митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. А за ними и остальные челябинцы.
Каждый желающий принять участие в мероприятии получит из рук волонтеров освященную церковную свечу. Волонтеры будут располагаться со всех сторон от моста — у краеведческого музея, у здания филармонии, у зала органной и камерной музыки «Родина» и у торгового комплекса «Набережный». Кроме того, они будут встречать людей на остановках общественного транспорта «Оперный театр» и Дворец спорта «Юность». Свечей хватит всем пришедшим, обещают организаторы.

Александр Шлыков – один из тех, кто защищал Родину с первого дня войны. В 1941 году молодой человек проходил срочную службу на западных рубежах Родины. Их батальон базировался на реке Неман в Прибалтике, и 22 июня солдат уже отбивал атаки фашистов.

Будучи студентом медакадемии, Шлыков бил врагов в саперном батальоне, занимался разминированием дорог, возил продовольствие в блокадный Ленинград по знаменитой «Дороге жизни» и помогал полевым докторам с ранеными. Он принял участие в освобождении Белоруссии и Кенигсбера. Ветеран прошел всю войну и участвовал в двух знаменитых столичных парадах: в самые тяжелые дни для страны 7 ноября 1941 и в победном параде 1945 года.

450

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей