22.06.2015 14:43

Страницы истории пролистают в Публичной библиотеке

Рейтинг: 0

23 июня в летнем читальном зале челябинской областной универсальной научной библиотеки откроется творческая площадка «Страницы истории». Кроме того, специалисты библиотеки приглашают ознакомиться с шестью книжными экспозициями, посвященными Дню памяти и скорби.
В память о первом дне Великой Отечественной войны сотрудники библиотеки подготовили несколько экспозиций и открытую площадку для читателей.
В этот день представят литературу военных лет, все гости получат буклеты «Военная проза фронтового поколения» и смогут принять участие в тематическом буккроссинге.
В фойе библиотеки установлена планшетная выставка «Именная история Челябинской области: тыл – фронту». Экспозиция рассказывает об оборонных предприятиях Челябинской области в годы войны. Архивные документы позволили создать 47 планшетов, на которых представлены материалы о работе предприятий Южного Урала, а также о людях, прославивших «опорный край державы» в годы Великой Отечественной войны. Это организаторы восстановления эвакуированных предприятий оборонного назначения в Челябинской области, директора и главные специалисты металлургических, машиностроительных, строительных организаций, конструкторских бюро и врачи.
Здесь же, на первом этаже ЧОУНБ, размещена книжная экспозиция «Книги огненных сороковых».
В отделе краеведения (зал №8, 2 этаж) можно ознакомиться с выставкой «Южный Урал в военной судьбе России», на которой представлены издания, рассказывающие о подвигах южноуральцев на фронте и в тылу, об оборонных предприятиях Аши, Сатки, Златоуста и Миасса.
В зале №1 (3 этаж) экспонируется книжная выставка «Немеркнущему величию Победы – вечный огонь памяти», раскрывающая тему военного подвига в художественной литературе. На ней представлены солдатские мемуары, биографии знаменитых полководцев, рассказы о великих битвах Великой Отечественной войны.
В малом выставочном зале (зал №3) впервые широкому зрителю представлена выставка работ челябинского художника Константина Соколова «Любимый город глазами героя Великой Отечественной войны». Этот художник прошел всю войну и одним из первых на Южном Урале начал работать в технике офорта. Читатели смогут увидеть 46 работ и личные вещи художника: деревянный планшет, который он не выпускал из рук, фотографии, награды за боевые подвиги.
В зале периодики (№4) откроется выставка «Парад бессмертной славы», в которую войдут книги и журнальные статьи, посвященные параду 24 июня 1945 года. 

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей