Терминалы для безналичного расчета установят в маршрутках Челябинска

Глава Администрации Евгений Тефтелев на прошедшем сегодня аппаратном совещании дал поручение перевести низкопольные автобусы на популярные у людей с ограниченными возможностями здоровья направления, а в маршрутках установить терминалы для безналичного расчета.
22 июня 2015

«Хотим начать установку терминалов в маршрутках, чтобы перейти от наличного в безналичный расчет, – сказал Евгений Тефтелев. – Я поставил задачу, чтобы в этом месяце уже определились с владельцами маршрутных сетей и с первого июля начали устанавливать аппараты. Планируем до конца года перейти на терминальное обслуживание в маршрутных такси. В том числе эти меры помогут понять обоснованность обращений по поводу повышения тарифов, а также дадут возможность обслуживать льготные категории граждан».
Кроме того, градоначальник напомнил Управлению транспорта о том, что в ближайшее время они должны закрепить низкопольные автобусы за определенными маршрутами.
«Когда я встречался с руководителями организаций инвалидов, они высказали свое мнение по поводу доступности городской среды, – рассказал Евгений Тефтелев. – В частности мы говорили о нехватке низкопольных автобусов на наиболее популярных у инвалидов маршрутах. И договорились, что Управление транспорта проанализирует ситуацию и максимально направит туда низкопольные автобусы».
Добавим, сегодня на челябинских маршрутах работает 40 низкопольных автобусов, еще 32 должны приобрести в текущем году.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?