Четыре миллиона рублей заплатит поджигатель леса
+1°
Сообщить новость
23.06.2015 10:46

Четыре миллиона рублей заплатит поджигатель леса

Рейтинг:

Прокуратура Октябрьского района Челябиснкой области проверила соблюдение законности при расследовании уголовного дела, возбужденного в апреле по ч. 2 ст. 261 УК РФ в отношении жителя деревни Кузнецово, по вине которого произошел пожар в лесу Кочердыкского участкового лесничества.
Установлено, что в результате неосторожных действий гражданина пожар повредил лес на площади 15,7 га, причиненный ущерб ЧОБУ «Октябрьское лесничество» составил более 4,1 млн. рублей. Находясь в лесу 14 апреля, мужчина поджёг порубочные остатки и оставил костер без присмотра.
По результатам расследования уголовное дело прекращено в связи с актом амнистии, на основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне».
Проверив законность принятого процессуального решения, прокурор направил исковое заявление в Октябрьский районный суд в интересах Главного управления лесами Челябинской области в лице ЧОБУ «Октябрьское лесничество», требуя взыскать с виновного лица сумму ущерба, причиненного государственному лесному фонду на сумму 4137430 рублей.

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей