+7°
Сообщить новость
23.06.2015 11:32

Семейный омбудсмен Павлова побывала в Златоусте

Рейтинг:

Златоуст с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает пресс-служба администрации города.
Маргариту Павлову принимал глава округа Вячеслав Жилин и его заместитель по социальным вопросам Марина Гусева. Маргарита Павлова провела встречу, посвященную вопросам детства, с представителями общественных организации, учебных заведений, учреждений здравоохранения, средств массовой информации, родителями и неравнодушными горожанами. Были затронуты актуальные темы детей-сирот и особых детей.
Маргарита Николаевна подчеркнула, что проблема детей-сирот – диагноз нашего общества, в группу риска входят дети с синдромом Дауна, с ограниченными возможностями здоровья. «В Златоусте есть общественная организация «Особый ребенок». Глава города помогает ей и идет навстречу, в частности, выделил помещение под реабилитационный центр для таких детей. Не везде, даже в крупных городах, такая оптимистичная ситуация, есть общественные центры», – отметила Маргарита Павлова.
Собравшимся были продемонстрированы социальные ролики, иллюстрирующие основные тезисы мероприятия. Участники совещания получили от «семейного омбудсмена» ответы на вопросы, касающиеся усыновления, летнего отдыха особых детей, приему у врачей, организации специализированных групп в детском саду и так далее.
В конце встречи Вячеслав Жилин предложил усилить взаимодействие между управлениями образования и здравоохранения по вопросам детства, а также регулярно собираться и в режиме круглого стола обсуждать возникающие проблемы. «Многое мы можем сделать на месте. Я уверен, что найдем и новых единомышленников, и новые решения», – сказал градоначальник. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей