Снести новый дом миасца заставил суд
+9°
Сообщить новость
23.06.2015 10:23

Снести новый дом миасца заставил суд

Рейтинг:

В Миасском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к местному жителю о возложении обязанности снести дом.
Прокурор обосновал требования тем, что в 2010 г. мужчина арендовал земельный участок и построил на нем жилой дом. В 2015 г. данный участок был приобретен им в собственность. Как выяснилось расстояние между осью магистрального газопровода и его домом составило 68 метров, при минимальном допустимом расстоянии не менее 100 метров.
Ответчик и его представитель с исковыми требованиями не согласились, утверждая, что истцом не доказан факт расположения его жилого дома от трубы газопровода на расстоянии 68 м.
Исследовав совокупность представленных доказательств, суд посчитал, что ответчик возвел на принадлежащем ему земельном участке жилой дом с нарушением положений СНиП «Магистральные газопроводы», что создало угрозу жизни и здоровью граждан.
Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, жилой дом, принадлежащий ответчику, подлежит сносу за собственный счет. 

Теги: ГАЗ снос
314

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей