Спортивным бюджетникам повысят зарплату
-11°
Сообщить новость
23.06.2015 14:18

Спортивным бюджетникам повысят зарплату

Рейтинг:

С 1 июля заработная плата сотрудников подведомственных министерству по физической культуре и спорту Челябинской области учреждений вырастет на 5%. Повысят и доход тренеров-преподавателей в муниципальных образованиях региона.
Напомним, губернатор Борис Дубровский поручил финансовому и экономическому блоку правительства изыскать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы Южного Урала. На дополнительные выплаты в областном бюджете зарезервировали два миллиарда рублей.
В спортивной отрасли региона увеличение заработных плат коснется девяти учреждений, подведомственных минспорту Челябинской области. Дополнительные 5% к основному доходу получат абсолютно все категории сотрудников. В перечень организаций входят комплексный центр олимпийской подготовки, учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо, центр олимпийской подготовки по боксу, ледовый дворец «Уральская молния», региональный учебный центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, плавательный клуб «Аквамарин», ледовая арена «Трактор», конноспортивный комплекс «Рифей», бассейн «Строитель», региональный центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Челябинской области. Государственных служащих министерства спорта данные изменения не затронут.
Отметим, что на 5% вырастут доходы тренеров-преподавателей и в муниципальных образованиях Челябинской области. Средства на повышение зарплат сотрудникам будут выделяться из бюджета местных администраций.
«Считаю инициативу по увеличению доходов бюджетников в спортивной сфере необходимой и очень полезной. Речь прежде всего идет о тренерском составе, - отмечает министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Воспитание спортсменов любого уровня подготовки требует больших эмоциональных и психологических затрат со стороны наставника. Поэтому они должны получать соответствующую плату за свой труд. Кроме того, это является стимулом и для молодых специалистов, а мы всегда нуждаемся в талантливой молодежи».
Окончательное решение по повышению доходов бюджетников будет принято на заседании ЗСО 25 июня.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?