Трое детей от 9 до 14 лет не имели документов и не ходили в школу
+11°
Сообщить новость
23.06.2015 10:54

Трое детей от 9 до 14 лет не имели документов и не ходили в школу

Рейтинг:

Прокуратура Верхнего Уфалея Челябинской области в ходе участия в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних, на которой рассматривалось дело в отношении 37-летней местной жительницы по факту неисполнения обязанности по содержанию и воспитанию 14-летнего сына, установила, что все трое ее детей 2001, 2002, 2006 г.р. не имеют свидетельств о рождении, медицинского полиса и иных документов. Кроме того, они никогда не посещали образовательные организации.
По данному факту организована прокурорская проверка, которая вскрыла нарушения конституционных прав детей на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь со стороны ряда должностных лиц. Вопреки требованиям действующего законодательства трое детей длительное время находились вне поля зрения медицинских работников и сотрудников образовательных организаций.
В связи с выявленными нарушениями прокурором внесены представления в адрес главного врача МБЛПУ «Центральная городская больница», руководителя местного Управления образования, а также в адрес начальника ОМВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу с требованием об устранении нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей