Бывший наркоман заминировал свой дом

В Южноуральке Челябинской области сотрудниками полиции и ФСБ оперативно установлен мужчина, сообщивший по телефону ложную информацию о минировании чердака многоквартирного дома.
24 июня 2015

По данным полицейского главка, 23 июня в 12 часов 20 минут в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил о закладке взрывного устройства на чердаке дома, расположенного на Строителей. На место происшествия незамедлительно прибыли все спецслужбы города. Жители дома были эвакуированы. В результате обследования взрывного устройства обнаружено не было.
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и ФСБ была установлена личность звонившего. Им оказался житель данного дома, 1974 года рождения, инвалид 1 группы, ранее употреблявший наркотики. Заведомо ложное сообщение он сделал, находясь в своей квартире, в которой проживает вместе с матерью. В настоящее время полицейские выясняют причины произошедшего.
Напоминаем, что действующим законодательством за совершение данных деяний статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?