24.06.2015 15:36

Челябинка добилась через Путина ремонта спорткомплекса

Рейтинг: 0

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский в режиме видеоконференцсвязи с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым рассказал о принятых решениях по обращению жительницы Локомотивного городского округа. Приём проведен по поручению главы государства Владимира Путина.
За помощью к президенту РФ обратилась жительница Локомотивного городского округа, расположенного в Челябинской области. Она попросила о завершении капитального ремонта спорткомплекса с бассейном, который когда-то пользовался большой популярностью у населения. Его эксплуатация была прекращена еще в 2006 году в связи с аварийным состоянием. Ремонтные работы были остановлены из-за недостатка финансирования.
«На текущий момент все необходимые решения для завершения строительных работ приняты. Есть всё, чтобы объект запустить к марту 2016 года: готова проектно-сметная документация, проведена экспертиза, выделены ресурсы, большая часть направлена из областного бюджета, часть выделяет муниципалитет. В ближайшее время работы будут начаты», – сообщил Борис Дубровский.
Стоимость работ, по оценке администрации Локомотивного, составляет 32 млн. рублей, 25 млн. из которых будут направлены из регионального бюджета, недостающие средства будут выделены из бюджета муниципалитета.
В отремонтированном комплексе площадью 4,5 тысяч кв. метров планируется открыть бассейн и несколько секций по разным видам спорта – баскетболу, волейболу, греко-римской борьбе, легкой атлетике, лыжному спорту, пауэрлифтингу, футболу, хоккею, художественной гимнастике. «Мы предполагаем, что он будет пользоваться популярностью не только в Локомотивном, но и среди жителей соседней территории. Это достаточно большой спорткомплекс с несколькими залами. Мы понимаем его важность, ведь подобного рода объекты значительно улучшают жизнь в территориях», – добавил глава региона Борис Дубровский. 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей