Дело челябинского чиновника переквалифицировали, а самого отпустили на волю
-2°
Сообщить новость
24.06.2015 16:16

Дело челябинского чиновника переквалифицировали, а самого отпустили на волю

Рейтинг:

Вступил в законную силу приговор, вынесенный по факту покушения на мошенничество, начальником отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом Администрации Металлургического района Челябинска Лисового.
Органами следствия Лисовой был привлечен к уголовной ответственности за попытку получения взятки должностным лицом.
Напомним, в феврале 2014 года Лисовой был назначен на должность начальника отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом Администрации Металлургического района.
В сентябре 2014 года в помещении администрации к нему обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о получении разрешения на размещение на территории района торговой площадки по реализации сельскохозяйственной продукции.
Подсудимый от дачи показаний отказался. Вину по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30- ч.3 ст. 290 УК РФ признал частично. Лисовой не согласился с квалификацией его действий и пояснил, что умышленно ввел в заблуждение предпринимателя, пообещав за 30000 рублей ему помочь (хотя на самом деле делать этого не собирался и не имел на это полномочий). На деле сам распечатал письмо за подписью главы района, собственноручно его подписал. То есть он обманным путем пытался завладеть деньгами, поэтому считает, что его действия не правильно квалифицированы по ст. 290 УК РФ и поэтому не признает вину по предъявленному обвинению.
После получения взятки чиновник был задержан сотрудниками полиции, поэтому распорядиться деньгами Лисовой не успел по независящим от него обстоятельствам
Исследовав и оценив полученные доказательства, суд пришёл к выводу, что действия подсудимого подлежат переквалификации с статьи взятки на покушение на мошенничество.
Учитывая наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, личности виновного суд, определил меру в виде исправительных работ на срок пять месяцев, с удержанием из заработной платы десяти процентов.
На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Дениса Лисового от наказания освободили.

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей