Как изобретение челябинских школьников засветилось на НТВ

Школьники из Дома юношеского технического творчества Челябинской области стали героями программы «Главная дорога» на НТВ.
24 июня 2015
Редакторы федерального канала заинтересовались изобретением детей — автомобилем, который ездит без водителя.

Чудо-машина была презентована в сентябре прошлого года. Она стала результатом занятий робототехникой и техническим моделированием. С помощью специальной программы обычный Daewoo Matiz может в автоматическом режиме самостоятельно запускаться, переключать передачи, включать поворотники и даже ездить по городу. На тест-драйве автомобиль продемонстрировал умение двигаться по кругу, объезжать препятствия, давать задний ход.

«Это проект, который можно совершенствовать бесконечно. Сейчас дети изучают компьютерное зрение, чтобы потом теоретические знания применить на практике и сделать машину, умеющую не просто видеть, но и различать препятствия, реагировать на голосовые команды», - комментирует директор Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов.

Проект автоматизированнаого автомобиля — не единственный в ДЮТТ. Воспитанники регулярно посещают крупные предприятия, знакомятся с промышленными роботами, чтобы на занятиях сделать подобные установки из конструкторов, а потом и из реальных деталей.

Посмотреть сюжет можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=vzf9EMIECdg

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?