Леса Магнитогорска оказались бесхозными

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябиснкой области проверила исполнение законодательства об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов на территории Магнитогорска.
24 июня 2015

Установлено, что Магнитогорск имеет леса общей площадью 999 га. В нарушение требований федерального законодательства администрацией города в отношении указанных лесов не разработан лесохозяйственный регламент, ведение лесного реестра не осуществляется, административный регламент по осуществлению муниципального лесного контроля не утвержден.
Городские леса относятся к категории защитных, их сохранение касается интересов неопределенного круга лиц. Невыполнение органом местного самоуправления установленных законом обязанностей в отношении лесов создает реальную угрозу потери леса как места отдыха граждан и естественной защиты от загрязнения окружающей среды; приводит к невозможности осуществления надлежащего государственного и муниципального контроля, обеспечения рационального использования лесов и организации мер пожарной безопасности в муниципальных лесах.
Магнитогорский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации и возложении на данный орган местного самоуправления обязанности в течение восьми месяцев со дня вступления решения суда в законную силу разработать и вести все необходимые документы и работы.
Решением Правобережного районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

24 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?