Мошенник заставлял брать кредиты. Его осудили на шесть лет
+20°
Сообщить новость
24.06.2015 12:45

Мошенник заставлял брать кредиты. Его осудили на шесть лет

Рейтинг:

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению 50-летнего Шрейнера, который признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, 3 эпизодах мошенничества, совершенном в крупном размере.
В судебном заседании установлено, в 2013 году Шрейнер познакомился с потерпевшим, которому представился вымышленным именем – Марк Борисов и сообщил ему, что он является состоятельным бизнесменом, представителем известной компании торгового дома «Лаверна», расположенной в Санкт–Петербурге. 

Шрейнер предложил новому знакомому зарегистрировать ООО Европейская Торгово-Инвестиционная Ассоциация «Альтернатива+8 Форум» на свое имя и должность генерального директора в ООО. Также, Шрейнер пообещал потерпевшему крупную заработную плату на постоянной основе, заверил, что как представитель торгового дома «Лаверна», сам будет фактически руководить новым Обществом, выступать куратором организации и вести необходимые переговоры с физическим и юридическими лицами.
С целью получения материальной выгоды и комфортного проживания Шрейнер С.Б. арендовал коттедж в Советском районе, который одновременно являлся офисом ООО Европейская ТИА «Альтернатива +8 Форум». В ООО Шрейнер принял на работу граждан с обещанием им стремительного карьерного роста и высокой зарплаты, которых потом просил взять в банке кредиты и предоставить деньги ему в качестве займа, при этом обещал вернуть с процентами после получения денег из американских банков.
В результате, подсудимый, пользуясь доверительным отношением, в период с апреля по май 2013 года похитил у пострадавшего и других граждан деньги, а также имущество юридического лица, всего на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.
Подсудимый вину в совершении преступлений не признал, от дачи показаний отказался. Исходя из позиции подсудимого, сформулированной им в ходе судебного разбирательства, у него не было необходимости совершать данные преступления, поскольку на тот момент он имел достаточно денежных средств.
Вина подсудимого в судебном заседании была подтверждена показаниями потерпевших, свидетелей, материалами дела.
Советским районным судом Шрейнеру по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Также судом были удовлетворены исковые требования 2 потерпевших, в пользу которых было взыскано 369 789 рублей и 93 500 рублей.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Челябинский областной суд. 

351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей