Осужденный наркоторговец сбежал в Эквадор, но его нашли
+20°
Сообщить новость
24.06.2015 12:03

Осужденный наркоторговец сбежал в Эквадор, но его нашли

Рейтинг:

Гражданин России, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков в Челябинске, будет экстрадирован из Эквадора.
Следственными органами УФСКН России по Челябинской области установлено, что в 2008 году Вадим Василенко продал метамфетамин, после чего был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра квартиры и автомобиля Василенко обнаружено и изъято более 150 грамм аналогичного наркотика.
Василенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
Суд заключил Василенкова под домашний арест, но он скрылся от органов следствия..
В июле 2011 в связи с поступлением информации о возможном нахождении обвиняемого на территории Эквадора он объявлен в международный розыск, мера пресечения с домашнего ареста изменена на заключение под стражу.
Преступник задержан за границей.
В настоящее время проводится процедура выдачи обвиняемого компетентными органами Республики Эквадор правоохранительным органам Российской Федерации, для привлечения его к уголовной ответственности на территории Челябинской области.
По прибытию Василенко в Челябинскую область он будет помещен в следственный изолятор, будут приняты меры к окончанию расследования уголовного дела и направлению его в суд для рассмотрения по существу. 

Новости города: Челябинск
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей