Потерпевшего арестовали за плохое поведение

Житель Троицка Челябинской области неожиданно для себя стал арестованным в суде.
24 июня 2015
Мужчина пришел на судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража», в качестве потерпевшего. Сразу после слушаний судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили его в мировой участок, где судья назначил сутки ареста – за неподобающее поведение в суде. Кроме того, ему придется заплатить еще и штраф в размере 500 рублей.
Мужчина дважды нарушил правила поведения в суде. И был наказан за «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Во время судебного разбирательства по уголовному делу о краже, потерпевший слишком рьяно и не слишком вежливо комментировал происходящее в зале, громко с места требовал от судьи «обоснования доводов по материалам уголовного дела».
Неоднократные замечания вести себя должным образом в суде не возымели действия на нарушителя, в связи с чем судья обратился к судебным приставам с требованием привлечь потерпевшего к административной ответственности.
Во время составления протокола судебные приставы вторично убедились в сложности характера, что стало причиной составления второго такого же протокола.
Сразу же после вынесения постановлений судом был препровожден в изолятор временного содержания для административно арестованных граждан.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?