Шторм, град и ливень. Резкое ухудшение погоды
-8°
Сообщить новость
24.06.2015 15:00

Шторм, град и ливень. Резкое ухудшение погоды

Рейтинг:

По данным Челябинского Гидрометцентра сегодня во второй половине дня, ночью и днем 25 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, крупный град, шквалистое усиление ветра при грозах 20-25 м/с. В условиях прогноза погоды Главное управление МЧС России по Челябинской области обращает внимание на необходимость соблюдения гражданами ряда практических рекомендаций.
Рекомендации для населения при сильном ветре

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

Рекомендации для населения при сильном ливне

Воздержитесь от поездок на автотранспорте, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении по тел. 112.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Теги: погода
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?