Доля синтетических наркотиков выросла в 29 раз
+7°
Сообщить новость
25.06.2015 19:53

Доля синтетических наркотиков выросла в 29 раз

На Южном Урале резко растет употребление синтетических наркотиков

Рейтинг:

Сегодня - Международный день борьбы с наркоманией. Как сообщает пресс-службы управления ФСКН в Челябинской области, в Челябинске состоялась пресс-конференция руководителя управления. О наркоситуации в мире, Челябинской области рассказали начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко и главный врач Челябинской областной клинической наркологической больницы Борис Изаровчкий. О роли общественности в борьбе с наркотизацией шла речь в выступлении директора «Южноуральской панорамы» Сергея Филичкина.
Савченко отметил, что ситуация крайне напряженная. Посевные площади опия в Афганистане в прошлом году достигли беспрецедентных размеров – 224 тысячи гектар. С момента ввода войск НАТО в Афганистан в 2001 году рост площадей опийного мака увеличился более чем в 28 раз, а объем производства опия практически в 35 раз – с 185 тонн до 6400 тонн.
Указанный рост динамики наркопроизводства в Афганистане способствует негативному развитию наркоситуации на территории России. в том числе в Челябинской области. В региональной структуре летальных исходов отравления наркотиками более 75% смертей связаны с последствиями потребления опийных наркотиков. Если в 2010 году доля героина в общей массе изъятых наркотиков всеми правоохранительными органами на территории области составляла 10%, то по итогам 2014 года – уже 15.5%.
Также в 2014 году не ослабла активность наркокартелей по доставке в Россию целого ассортимента так называемых «дизайнерских» наркотиков. В 2010 доля синтетических наркотиков в общей массе изъятых наркотиков на территории области составляла лишь 0.37%, а в прошлом году – 10.8%. То есть рост в 29 раз!

 

361

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей