Памятную доску народным комиссариатам открыли в Челябинске

В Челябинске прошла торжественная церемония открытия первой из пяти мемориальных досок народным комиссариатам.
25 июня 2015
Первая доска появилась на Воровского, 2. откры ее губернатор области Борис Дубровский.
«Цифра пять неслучайна: именно пять наркоматов СССР были эвакуированы и работали в Челябинске в годы войны, в том числе — наркомат боеприпасов, которым руководил Борис Львович Ванников, генерал-полковник, трижды герой Социалистического труда. Он как нарком курировал более ста предприятий, которые входили в технологическую цепочку создания боеприпасов. Сразу после войны вместе с другими руководителями он организовывал создание ядерного щита нашей державы», – отметил Борис Дубровский.
Особую благодарность глава региона выразил автору проекта Сергею Черкашину. «Эта доска – еще одно подтверждение того, что мы помним и чтим свою историю. Мы благодарны людям, которые своим подвигом обеспечили нашу нынешнюю жизнь — в свободной, сильной и независимой России», – подытожил глава региона.
Добавим, в год 70-летия Великой Победы в Челябинской области по поручению Бориса Дубровского проводится масштабная работа по увековечиванию памяти событий Великой Отечественной войны и южноуральцев – участников ВОВ и тружеников тыла.
Ранее в рамках исполнения поручения главы региона было принято решение о присвоении двум улицам в Калининском районе Челябинска имен партийного и государственного деятеля Николая Патоличева и народного комиссара танковой промышленности Вячеслава Малышева. Также была учреждена премия имени Патоличева, которая будет присуждаться за выдающийся вклад в развитие государственного или муниципального управления на Южном Урале.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?