1,7 тысяч предприятий получили финансовую помощь
+20°
Сообщить новость
26.06.2015 11:25

1,7 тысяч предприятий получили финансовую помощь

Рейтинг:

В министерстве экономического развития Челябинской области подвели итоги реализации в 2014 году областных программ по поддержке малого и среднего бизнеса.
Основным «инструментом» поддержки бизнеса в Челябинской области являются целевые программы развития предпринимательства, инновационной деятельности, сельского хозяйства и вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Документами предусмотрены следующие формы поддержки: финансовая, имущественная, информационная (консультационная), содействие в реализации соответствующих муниципальных программ.
Финансовой поддержкой в 2014 году воспользовались около 1,7 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Планируется, что благодаря этому будет создано свыше 2,6 тысячи и сохранено 12,3 тысячи рабочих мест. На софинансирование муниципальных программ в прошлом году дополнительно было направлено 103,6 млн. руб. областных и федеральных средств.
«Одной из форм финансовой поддержки бизнеса является снижение налоговой нагрузки за счет снижения ставок налога для приоритетных видов деятельности и введения патентной системы. За год действия нового областного закона предпринимателями приобретено 2 690 патента. В период с 2009 по 2012 годы было получено 3 073 патента», — отметила министр экономического развития Татьяна Кузнецова.
Из поданных 2,4 тысяч заявок на выкуп помещений, по 1900 объектам приняты положительные решения, оформлены договоры купли-продажи. Что касается организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства, – их в области более 300. По поручению губернатора Бориса Дубровского в регионе продолжается работа по снижение числа административных барьеров для бизнеса.
Добавим, что условия для ведения бизнеса в Челябинской области комфортными признал национальный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив. По его результатам, Южный Урал вошёл в число регионов с комфортными условиями для бизнеса, заняв 28 место из 76, обогнав на 19 позиции соседнюю, Свердловскую область. 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей