Пострадавшим от пожара в Миассе окажет помощь правительство Челябинской области
-6°
Сообщить новость
26.06.2015 15:10

Пострадавшим от пожара в Миассе окажет помощь правительство Челябинской области

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал распоряжение социальному блоку правительства изучить детали трагедии, произошедшей сегодня в Миассе, в результате которой погибли 12-летний подросток и 42-летний мужчина.
Глава региона дал поручение министру социальных отношений Татьяне Никитиной изучить все обстоятельства пожара в пятиэтажном жилом доме в Миассе и, при наличии оснований, оказать людям всю необходимую помощь – в соответствии с законодательством Челябинской области.
Напомним, 25 июня в 16 часов 22 минуты поступило сообщение о пожаре в Миассе. Погибли мальчик, мужчина и пострадал грудной ребенок.
горела квартира на первом этаже. Клубы дыма стали преградой в спасении людей и перекрыли пути эвакуации. Людей спасали и врачи, и спасатели, и очевидцы. С помощью трехколенной лестницы и лестницы-штурмовки. Всего, силами пожарных и добровольцев было эвакуировано 10 человек.
В результате пожара , мальчик 2003 года рождения, проживавший на пятом этаже, не стал дожидаться спасателей и погиб. Он попытался спуститься по маршевой лестнице, но успел сделать лишь несколько шагов. Тело мальчика обнаружили пожарные между пятым и четвертым этажами.
Кроме того, житель квартиры на третьем этаже, мужчина 1973 года рождения, по предварительным данным был пьян и спал, из-за чего не смог спастись.
Помимо этого, за помощью к бригаде скорой помощи обратилась мама двухмесячной малышки, которую эвакуировали пожарные. Девочку доставили в городскую больницу №4, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

394

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей