26.06.2015 14:27

Саундтреки компьютерных игр исполнят в Челябинской филармонии

Рейтинг: 0
Саундтреки компьютерных игр исполнят в Челябинской филармонии

Камерный оркестр «Классика» совместно с японским маэстро Кеничи Симура представляют премьеру: в исполнении академического коллектива прозвучат саундтреки из культовых компьютерных игр и аниме. Концерт состоится 27 июня в зале имени Сергея Прокофьева.

Прозвучат саундтреки компьютерных игр Final Fantasy X, Blue Dragon, Dragon quest IV, Neon Genesis Evangelion, Super Mario Bros - эти мелодии созданы известными японскими композиторами: Кейки Кобаяси, Нобуо Уэматсу, Хироки Кикута и другими.

Музыка компьютерных игр в Японии возведена в ранг высокого искусства: ее пишут выдающиеся композиторы, исполняют лучшие музыканты. Композиции из игр считают там самостоятельными серьёзными произведениями, подобно тому, как это происходит в России с музыкой из балетов или кино.

Дирижера Кеничи Симуру в Японии называют знаменосцем культуры нового поколения. Его оркестровую музыку слышат любители компьютерных игр и аниме всего мира. Симура совмещает типично японский интерес к современным технологиям с личными музыкальными пристрастиями, создает неоклассические композиции и выступает с концертными программами.

Искусству дирижирования Симура учился у всемирно признанных японских маэстро, совершенствовал мастерство в России. Серьезные занятия помогли молодому дирижеру уверенно встать за пульт известных симфонических коллективов: Санкт-Петербургского академического симфонического оркестра, Невского оркестра, камерного оркестра Токио, оркестров Хиросимы, Сето, Новосибирского камерного оркестра, филармонического оркестра Томска. Кеничи Симура созданы коллективы «Филармония Японии», «Оркестр Штрауса», «Game Symphony», руководителем и дирижером которых он является. Кроме того Кеничи – директор и музыкальный партнер Токийского камерного оркестра, преподаватель Yamaha Music Japan Comp. Ltd.

В качестве ведущей концертов с участием Кеничи Симуры, а также солистки и переводчицы выступит певица и единственная в Японии русская сэйю (актриса озвучивания) Евгения Давидюк. Она родилась и выросла в России, с 2005 года живет и работает в Токио, озвучивая персонажей в аниме. Выпустила несколько CD-синглов с песнями на японском, английском и родном языках.

433
Популярное
Лента новостей