Сторожа автостоянки избил палкой челябинский разбойник
-5°
Сообщить новость
27.06.2015 11:10

Сторожа автостоянки избил палкой челябинский разбойник

В Екатеринбурге трое напали на сторожа автостоянки

Рейтинг:

В Екатеринбурге зафиксировано ЧП. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, ночью в дежурную часть отдела полиции № 15 поступило тревожное сообщение о нападении на охранника автостоянки на улице Кузнецова.
На место выехала следственно-оперативная группа. Со слов 58-летнего пострадавшего мужчины, в третьем часу ночи трое неизвестных подошли к будке сторожа и позвали его на улицу. Ничего не подозревая, он подошел к молодым людям, которые попросили у него воды. Охранник повернулся, чтобы принести попить и тут же почувствовал сильный удар в голову. Один из незнакомцев принялся бить его палкой. От сильной боли охранник упал и не смог оказать сопротивление нападавшему. Злоумышленник, воспользовавшись бессилием жертвы, начал проверять карманы, вытащил у пострадавшего порядка тысячи рублей и вместе с подельниками скрылся в неизвестном направлении. Работника парковки с различными травмами госпитализировали. Своих обидчиков он хорошо запомнил и смог подробно описать стражам порядка их внешность.
Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался 18-летний уроженец Челябинской области, проживающий у своей сожительницы в Екатеринбурге. Неработающий юноша уже неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. Жестокое нападение на сторожа молодой человек объяснил жаждой наживы.
Сотрудники полиции устанавливали причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга. Юный злоумышленник сознался еще в одном преступном эпизоде, совершенном им в апреле.
Он рассказал, как около 21.50 зашел в один из киосков на улице Баумана и под угрозой ножа потребовал у женщины-продавца деньги. 48-летняя реализатор оказалась не из робкого десятка. Схватив табуретку, она ударила разбойника по спине, после чего нажала тревожную кнопку. Разъяренный злоумышленник нанес женщине ножевое ранение в живот и скрылся с места происшествия. К счастью, несмотря на столь храбрый, но безрассудный поступок, местная жительница серьезно не пострадала, и сейчас ее здоровью ничего не угрожает.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Всех, кто узнал в лице задержанного своего обидчика, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 356-42-15.

404

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей