Владельцев оружия ночью проверили в Челябинске
-7°
Сообщить новость
27.06.2015 11:03

Владельцев оружия ночью проверили в Челябинске

Полицейские провели спецоперацию в Челябинске минувшей ночью

Рейтинг:

В Челябинске вчера прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». Цель - профилактика преступлений и правонарушений, связанных с оружием, боеприпасами и взрывчатыми материалами. Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Челябинску проверили владельцев оружия.
В ходе проверки было выявлено нарушение сроков перерегистрации оружия у одного из владельцев в Курчатовском районе. Был составлен административный протокол за нарушение сроков хранения и перерегистрации оружия по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ. Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей.
Кроме того, сотрудники полиции проверили условия хранения оружия и имеющиеся на него документы. Старший инспектор лицензионно-разрешительной работы Алена Гусева предложила мужчине продлить срок регистрации травматического пистолета «Стражник» либо сдать его на возмездной основе – такая возможность предоставляется в рамках операции «Оружие-2015». В итоге, ввиду нежелания дальнейшей эксплуатации, владелец принял решение сдать оружие.
Сотрудники полиции напоминают, что целью мероприятия «Оружие-2015» является добровольная возмездная сдача незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Чтобы сдать оружие, необходимо обратиться с заявлением о добровольной сдаче в дежурную часть отдела полиции по месту жительства или к сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Челябинску по адресу: ул. Братьев Кашириных, 102А.
Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 222 УК РФ («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).
В общей сложности за время проведения операции с 1 февраля полицейскими Челябинска принято 95 единиц оружия и 4820 единиц боеприпасов на сумму 137 427 рублей.

Новости города: Челябинск
384

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей