+8°
Сообщить новость
29.06.2015 14:04

Челябинка сдала главаря кокаинового ОПГ федералам в Таиланде

Рейтинг:

24 июня в Таиланде спецгруппы по борьбе с наркотиками задержали ОПГ, наладившую поставку кокаина из стран Латинской Америки, где участницей стала челябинка Ангелина Пуртова. В оборудованных тайниках подозреваемых были обнаружены крупные партии кокаина общим весом около 30 килограммов, стоимость которых на «черном рынке» составила бы более 200 млн рублей.
Среди задержанных оказался и лидер ОПГ, нигериец, известный под кличкой Ленц. Выйти на него удалось, благодаря показаниям челябинки. После того как в апреле этого года в аэропорту Пхукета сотрудники таможни задержали прилетевшую из Бразилии 22-летнюю россиянку. В ее ручной клади таможенники обнаружили два килограмма кокаина. Арестованная девушка дала силовикам нужные показания, указав на Ленца.
Как выяснилось, своих курьеров нигериец выбирал среди молодых российских туристок (россияне имеют право на безвизовый въезд в Таиланд). Мужчина, представляясь ресторатором и музыкантом, соблазнял девушек, обещая некоторым даже взять их в жены, после этого он просил ничего неподозревающих женщин о маленькой услуге — перевезти багаж из Бразилии в Таиланд. Курьеры даже не догадывались, что везут кокаин.
К слову, Ленц действительно владеет в Таиланде несколькими увеселительными заведениями и часто выступает в них же в роли ди-джея. 

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей