Девочка получила сотрясение мозга в детсаду, а руководство скрыло это

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по информации о получении травмы малолетним ребенком в дошкольном образовательном учреждении.
29 июня 2015

Установлено, что в мае в ясельной группе с трехлетняя девочка упала с деревянной горки, в результате чего получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, находилась на лечении у невролога с последующим выздоровлением.
В свою очередь, воспитатель за медицинской помощью с пострадавшей не обратилась, заведующей детским садом о произошедшем несчастном случае своевременно не сообщила. А заведующая, узнав о произошедшем от сотрудников полиции, обязанность сообщить о происшедшем несчастном случае в Управление образования не исполнила, акт о несчастном случае не составила.
По фактам выявленных нарушений прокурором заведующей детского дошкольного учреждения и начальнику МКУ «Управление образования» внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании. По результатам рассмотрения представлений воспитатель и заведующая привлечены к дисциплинарной ответственности. Проведены ревизии игрового оборудования, внеочередные инструктажи с сотрудниками по охране жизни и здоровья детей, технике безопасности при организации занятий с воспитанниками, а также внеочередные инструктажи и проверка знаний заведующих учреждениями о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками.

Кроме того, в целях исключения подобных случаев, во избежание причинения вреда малолетним воспитанникам, укрытия несчастных случаев от расследования и учета, заведующей дошкольным образовательным учреждением прокурором объявлено предостережение о возможном наступлении уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ (халатность), в случае, если ненадлежащее выполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе повлечет причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?