Мать, заморозившую двухлетнюю дочь, осудили на 15 лет
+15°
Сообщить новость
29.06.2015 10:12

Мать, заморозившую двухлетнюю дочь, осудили на 15 лет

Виновато во всем спиртное. Я дочку очень сильно любила

Рейтинг:

26 июня Пластский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Морозовой, которая убила свою двухлетнюю дочь, оставив ее на неделю в неотапливаемом доме.
В судебном заседании Морозова не отрицала, что смерть ее дочери наступила в результате того, что она оставила ее одну дома, но отрицала свою вину в умышленном причинении смерти, поясняя, что у нее не было умысла на убийство дочери.
Сторона защиты считала просила переквалифицировать ее действия на статью 125 УК РФ (оставление в опасности), поскольку у нее не было умысла на убийство малолетней дочери.
Также адвокат считает, что неверно квалифицировано деяние как совершенное с особой жестокостью.
Таких обстоятельств по настоящему уголовному делу не установлено.
Доводы защиты о переквалификации действий Морозовой на статью 125 УК РФ (оставление в опасности), а также об исключении квалификации «особая жестокость» суд признал несостоятельными, так как умысел на причинение смерти имелся, поскольку она умышленно создала условия опасные для жизни и здоровья девочки, оставив дочь одну дома на достаточно долгое время, дверь в дом заперла, в дом долгое время не приходила, не отапливала, не поила и не кормила малолетнюю.
Кроме того, исследованные в ходе судебного заседания доказательства с достаточной достоверностью свидетельствует о ненадлежащем исполнении Морозовой Т.В. обязанностей матери по отношению к своей малолетней дочери, которая скончалась от голода и холода по ее вине. Позиция подсудимой о том, что она любила дочь, ухаживала за ней, не желала смерти, является несостоятельной. У любящих матерей не умирают дочери от голода и холода.
Прокурор Пласта просил назначить Морозовой наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с ограничением свободы на один год шесть месяцев.
В последнем слове подсудимая сказала: «Я раскаиваюсь. Прошу строго не наказывать. У меня не было умысла убивать дочь, виновато во всем спиртное. Я дочку очень сильно любила».
Учитывая, что Морозова совершила преступление, относящееся к особо тяжким, представляющее большую общественную опасность, суд признал Морозову виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев. 

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей