Рухнувший балкон подтолкнул власти провести ревизию всех старых зданий

В связи с обрушением балкона жилого дома по проспекту Ленина, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев дал поручение в кратчайшие сроки провести восстановительные работы, договориться о переносе сроков капремонта и провести ревизию зданий с большим сроком эксплуатации.
29 июня 2015

«Дом, где произошло ЧП был включен в программу капитального ремонта на ближайшую пятилетку, - рассказал Евгений Тефтелев. – Сейчас постараемся договориться с областным оператором, чтобы сроки ремонта максимально передвинули. Здание в центре, на проспекте Ленина, надо восстановить балкон, произвести ремонт фасада и капремонт. Если ситуация будет признана чрезвычайной, мы можем израсходовать некие бюджетные средства».
Установить причину обрушения поможет экспертиза. К жильцам претензий нет: управляющая компания предупреждала о том, что конструкции ветхие и рекомендовала не хранить на балконе тяжелых вещей. Собственники предписание выполняли.
Этот случай стал поводом для того чтобы провести ревизию всех старых домов. На профильных комиссиях районных Дум этот вопрос будет проработан с управляющими компаниями. Они должны будут доложить о ситуации в своем округе.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?