29.06.2015 16:36

Секретную российскую военную технику показали народу в Кубинке

Рейтинг: 0
Секретную российскую военную технику показали народу в Кубинке

16-19 июня в городе Кубинка Московской области прошел международный военно-технический форум «Армия-2015». Челябинцы были в числе гостей яркого форума. Здесь было что посмотреть. Прежде всего это образцы оружия и военной техники, которые еще совсем недавно носили гриф «Секретно».

Почти все, что было представлено, можно трогать и испытывать. Подобная открытость российской армии не может не радовать гостей. Военная техника на смотровой площадке вызвала настоящий ажиотаж среди посетителей. Каждый из выставочных образцов – танк, БМД или вертолет – напоминал индийский автобус в час пик, что доставляло определенное неудобство фотографам. Но зрители, безусловно, смогли удовлетворить свое любопытство.

Ожидаемым оказался интерес к стенду концерна «Калашников». К моделям АК-12 и АК-15 (гражданский карабин с боевым потенциалом развития) выстроилась очередь из желающих сфотографироваться и передернуть затвор автомата. А вот как отстегнуть магазин, знает не каждый. Нам повезло, пообщались с «хозяином» стенда — советником генерального директора концерна «Калашников» Андреем Кирисенко.

«У этого оружия нет мировых аналогов! И отдачи, заметьте, нет! – рассказал Андрей о модели АК-15. – Стреляешь, как будто из «мелкашки». Ствол не отбрасывает вверх после выстрела. Можно быстро, а главное, точно делать следующий!»

Дефицита в представленной технике не было. Каждый мог попробовать себя в роли пилота вертолета или рулевого боевого квадроцикла. Для желающих пальнуть из гранатомета работал виртуальный тир, который имитировал не только звук выстрела, но и отдачу боевого аналога.

Но были и закрытые павильоны. Посетить их могли только специалисты. По слухам, в одном из таких закрытых ангаров стоял танк «Армата». Ничего не поделать – новинка пока засекречена.

Территория парка «Патриот», где расположилась выставка, поражала своим масштабом. Трудно было поверить, что еще несколько месяцев назад здесь было голое поле. Как рассказал нам представитель администрации парка, стройка шла ударными темпами. В среднем, на сборку одного ангара уходил один день.

Экспозиция военной техники, конечно, не в полном объеме, останется в парке и будет открыта для гостей парка «Патриот». В планах Министерства обороны открыть подобные парки в каждом городе-миллионике.

Мы, естественно, замолвили слово за Челябинск. Получили положительный ответ и приглашение обсудить перспективы челябинского филиала парка «Патриот» в ближайшее время.

Павел Бутаков, сопредседатель ЧГСПОО «Дружина»

фотогалерея

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей