Судьбу бесхозных земель решат на федеральном уровне

Сегодня состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и сенатора от региона Ирины Гехт.
29 июня 2015

Ирина Гехт доложила Борису Дубровскому о своей деятельности на посту члена Совета Федерации Федерального собрания РФ. Речь шла о реализации законодательных инициатив, предложенных Челябинской областью на рассмотрение депутатам Госдумы и сенаторам.
В частности, подготовлен и сейчас рассматривается парламентариями проект закона о возврате в оборот сельхозземель, не используемых по назначению. «Это действительно проблема, в свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. По действующему законодательству собственнику дается два года на введение их в оборот, еще три года на освоение земель. Если за это время земля не используется по назначению, муниципалитет имеет право обратиться с ходатайством об ее изъятии, — пояснила Ирина Гехт. — Собственники поступали просто – по истечении срока переписывали землю на другого человека, и все начиналось сначала, «сказка про белого бычка».
Инициатива Челябинской области предполагает сокращение сроков – до одного года на введение в оборот и до двух лет на освоение участка. «Непростая инициатива, ведь сколько желающих землю отнять, столько же желающих ее сохранить. Но мы находим поддержку у большого числа депутатов и сенаторов, законопроект внесен, надеемся на его принятие», — сообщила Гехт.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 июня 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?