Арестовали первого афериста среди депутатов
+22°
Сообщить новость
30.06.2015 13:26

Арестовали первого афериста среди депутатов

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска заключил под стражу 40-летнего бизнесмена Алексея Толмачева, который обвиняется в афере с землей на семь миллионов рублей. По версии следствия, мужчина помог двум депутатам ЗСО Олегу Назарову и Сергею Евстигнееву, провернуть сделку с покупкой земли по заниженной стоимости, сообщили в пресс-службе суда.
Толмачеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Адвокат Толмачева возражал против заключения мужчины под стражу, просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста с проживанием в Магнитогорске или залога в два миллиона рублей.
Напомним, Толмачев вместе с двумя депутатами в период декабря 2014 – февраля 2015 годов представили в администрацию Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, составляет более 7,6 млн. рублей. Преступными действиями подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 млн. рублей.  

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей