Бурматов попросил Рогозина использовать продукцию южноуральских производителей в строительстве космодрома ВОСТОЧНЫЙ
-2°
Сообщить новость
30.06.2015 11:30

Бурматов попросил Рогозина использовать продукцию южноуральских производителей в строительстве космодрома ВОСТОЧНЫЙ

Рейтинг:

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов встретился и обсудил с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным проблемы, с которыми сталкиваются челябинские производители при реализации программы импортозамещения и поддержки отечественных предприятий, а также возможность участия южноуральских производителей в поставке строительного оборудования на космодром «Восточный».
На встрече парламентарий отметил, что целый ряд производителей в Челябинской области может предложить свою продукцию для крупнейших российских строек, в том числе космодрома «Восточный», строительство которого курирует Дмитрий Рогозин. При этом Бурматов отметил, что продукция челябинских промышленником превосходит импортные аналоги по качеству, по сроку службы, по условиям поставки и, кроме того, имеет более низкую цену. Между тем, как правило, генеральный подрядчик, отвечающий за строительство ключевых объектов, делает выбор в пользу импортной техники.
Депутат предложил Рогозину рассмотреть возможность использования продукции отечественных производителей, в том числе челябинских предприятий, и заменить на российскую технику импортную, которая сейчас поставляется на крупнейшие стройки нашей страны.
В ответ на это предложение Дмитрий Рогозин отметил, что он дал минстрою России поручение при прочих равных условиях делать выбор в пользу отечественной продукции и поддержал идею замещения импортной строительной техники на более качественные российские аналоги, в том числе на космодроме «Восточный».
Дмитрий Рогозин отметил, что до конца года это сделать будет сложно из-за многочисленных проблем с генпордрядчиком, которые стали причиной целого ряда инцидентов. С начала 2016 года эту идею можно будет реализовать, и южноуральские предприятия смогут на конкурсных условиях бороться за право поставки строительной техники на космодром «Восточный», и эта возможность, которой они сегодня лишены, для них будет открыта. Он подчеркнул, что занимается проблемами «Восточного» в ручном режиме, и что начиная со старта строительства второй очереди объектов космодрома челябинские промышленники смогут претендовать на поставку туда своей техники.
«Сейчас я готовлю официальный депутатский запрос на имя Дмитрия Рогозина с просьбой оформить его позицию по поводу участия российских предприятий в конкурсах на поставку техники на космодром «Восточный» в виде поручения. Нам необходим документ, с которым можно будет дальше работать. Важно, чтобы озвученные вице-премьером намерения стали реальностью и наши предприятия получили возможность полноценно участвовать в конкурсах на ведущих стройках нашей страны», — заявил Владимир Бурматов.
Напомним, ранее парламентарий уже вмешивался в аналогичную ситуацию с поставкой продукции челябинских производителей на стройки Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда продукция южноуральских предприятий была замещена импортной техникой. Тогда по итогам встречи Бурматова с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым было проведено межведомственное совещание минпрома и минспорта России, результатом которого стал протокол, открывший для челябинских предприятий возможность участия в конкурсах на поставку строительной техники для возведения стадионов к Чемпионату.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей